Kategorie: 2018
Zugriffe: 1088

Jahresschnellschachturnier Mai 2018

Kategorie: Schnellschach  1088 hits

Dieses Mal war der „Schnellschachchef“ versucht, das Turnier möglichst „zügig“ abzuwickeln, was auch recht gut funktionierte. Fast „pünktlich“ mit „nur“ 2 … 4 Minuten Verspätung erfolgte der Startschuss zur ersten Runde, die mit 13 Teilnehmern begann; zur zweiten Runde hatten sich dann zwei weitere Teilnehmer hinzugesellt, so dass insgesamt 15 Schachspieler am „Pfingst-Turnier“ teilnahmen.

Sieger des Turniers wurde der derzeit vereinslose Fabian Eber mit 5,5 Punkten aus 6 Partien. Ein weiterer Gast, Thomas Lais, landete auf Platz zwei mit 5 Punkten. Unser ewig junger Schachfreund Mark Stolpynskyy erkämpfte sich wohlverdient die Bronzemedaille mit 4,5 Punkten.

Mit 4 Punkten auf den Plätzen 4 … 5 liefen die Schachfreunde Ediz Kocak und Wolfgang Rausch ein. Mit 3,5 Punkten sicherte sich Schachfreund Günter Leuschner den alleinigen 6. Platz. Auf den Rängen 7 … 10 landeten drei eifrige Jungspieler ein kompromissloser Kämpfer mit immerhin 50%-iger Punktausbeute: Sebastian Hoffmann, Vyacheslav Babichev, Jonas Schmucker und Tim Hofmann. Schachfreund Desider Schiesser sicherte sich mit 2,5 Punkten seinen elften Platz. Die Schachfreunde Michael Schaller und Roman Barnowski kamen auf die Ränge 12 … 13 mit 2 Punkten. Die Routiniers Hakim Majid und Max Belich vervollständigten auf den Plätzen 14 und 15 mit jeweils einem Punkt das Turnier.

15. Belich,Max 1479 2w0 10s0 6w0 7s0 + 13w0 1.0 16.5 0.50

Nächstes Mal werden hoffentlich wieder mehr Spieler am Turnier teilnehmen.

Wie man der Jahrestabelle entnehmen kann, hat sich in der Jahreswertung einiges getan. Es wäre schon interessant zu erfahren, wie die Jahreswertung aussähe, wenn sich manche Teilnehmer öfters blicken liessen.

Die nächste Schnellschachrunde findet voraussichtlich am 21.06.2018 ab 19:30 Uhr statt (Jeweils am 3. Donnerstag eines Monats!). BITTE beachtet den vorgezogenen Turnierbeginn. Selbstverständlich sind und bleiben! heimische wie fremdländische Gäste und auch Schachspielerinnen gerne gesehen und uns immer sehr willkommen!